Александра Мухина отпустили из-под домашнего ареста

Следствие 5 декабря приостановило расследование уголовного дела в отношении экс-главы УФМС по Приморскому краю Александра Мухина, которого подозревают в получении взяток.

1354675115_1333671986_muhin2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следствие 5 декабря приостановило расследование уголовного дела в отношении экс-главы УФМС по Приморскому краю Александра Мухина, которого подозревают в получении взяток. Об этом сообщает РИА Новости.

Причиной такого решения, как сообщили агентству в региональном управлении СК, стала неспособность Мухина принимать участие в следственных мероприятиях. Чем именно вызвана эта неспособность, не сообщается. По словам представителя СК, расследование будет возобновлено после того, как Мухин снова сможет участвовать в следствии.

Бывший начальник управления ФМС Приморья арестован в июле 2011 года по подозрению в получении многочисленных взяток за ускоренное оформление загранпаспортов. СМИ писали, что за оформление одного паспорта Мухин брал от шести до восьми тысяч рублей. В общей сложности Мухина обвиняют в получении взяток на сумму в 32 тысячи рублей.

Против Мухина было заведено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). До весны 2012 года он находился в СИЗО Владивостока, однако в апреле, после того, как обвиняемый объявил сухую голодовку, его отпустили под домашний арест. Кроме того, врачи обнаружили у Мухина хронические заболевания, на основании чего ему присудили инвалидность III степени.

По некоторым данным, Мухина задержали с поличным при получении взятки. Однако, как пишет "Российская газета" со ссылкой на адвокатов чиновника, их подзащитного задержали после обнаружения в его кабинете купюр с переписанными номерами. Адвокаты добавляют, что на этих купюрах не нашли отпечатков пальцев Мухина.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара