Александра Мухина отпустили из-под домашнего ареста

Следствие 5 декабря приостановило расследование уголовного дела в отношении экс-главы УФМС по Приморскому краю Александра Мухина, которого подозревают в получении взяток.

1354675115_1333671986_muhin2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следствие 5 декабря приостановило расследование уголовного дела в отношении экс-главы УФМС по Приморскому краю Александра Мухина, которого подозревают в получении взяток. Об этом сообщает РИА Новости.

Причиной такого решения, как сообщили агентству в региональном управлении СК, стала неспособность Мухина принимать участие в следственных мероприятиях. Чем именно вызвана эта неспособность, не сообщается. По словам представителя СК, расследование будет возобновлено после того, как Мухин снова сможет участвовать в следствии.

Бывший начальник управления ФМС Приморья арестован в июле 2011 года по подозрению в получении многочисленных взяток за ускоренное оформление загранпаспортов. СМИ писали, что за оформление одного паспорта Мухин брал от шести до восьми тысяч рублей. В общей сложности Мухина обвиняют в получении взяток на сумму в 32 тысячи рублей.

Против Мухина было заведено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). До весны 2012 года он находился в СИЗО Владивостока, однако в апреле, после того, как обвиняемый объявил сухую голодовку, его отпустили под домашний арест. Кроме того, врачи обнаружили у Мухина хронические заболевания, на основании чего ему присудили инвалидность III степени.

По некоторым данным, Мухина задержали с поличным при получении взятки. Однако, как пишет "Российская газета" со ссылкой на адвокатов чиновника, их подзащитного задержали после обнаружения в его кабинете купюр с переписанными номерами. Адвокаты добавляют, что на этих купюрах не нашли отпечатков пальцев Мухина.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону