Осужденный во Владивостоке полковник Мухин требует полного оправдания

Александр Мухин не признавал и не признает себя виновным, указывая на заказной характер уголовного дела, приговор суда он считает незаконным

10172.jpg

Приморье24. Судебная коллегия по уголовным делам апелляционной инстанции Приморского краевого суда начала рассмотрение жалобы Александра Мухина на решение  Советского райсуда Владивостока от 24 августа 2016  года. Его приговором экс-начальник Приморского УФМС Александр Мухин признан виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ.

Он  обвиняется  в  получении взятки в сумме 357 тыс. рублей, с наказанием 9 лет колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет. Также, полковнику Мухину присужден штраф в сумме 3 млн  570 тыс рублей. Стоит напомнить, что в самом начале Мухину «пришили» получение взятки в июле 2011 года, тогда его арестовали прямо в служебном кабинете.

Жалоба рассматривалась в открытом заседании коллегией судей в режиме видеоконференции с СИЗО Владивостока, где содержится подсудимый. Александр Мухин все время стоял, так как раны, полученные в «чеченскую» войну, не дают ему возможности сидеть. Годы, проведенные в камере, без надлежащей медицинской помощи, превратили Мухина в инвалида 3-й группы. Держался полковник Мухин бодро, на вопросы отвечал по-военному: «так точно!». 

Александр Мухин с момента его задержания и по настоящее время не признавал и не признает себя виновным, указывая на заказной характер уголовного дела, поэтому приговор суда Советского района он считает незаконным, необоснованным и подлежащим полной отмене по следующим основаниям:

1) несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции;

2) существенное нарушение уголовно-процессуального закона;

В отношении Мухина А.В. в  настоящем уголовном деле были нарушены права личности, предусмотренные п.п. 1, 3, 4 статьи 5, статьи 6 Европейской Конвенции от 4 ноября 1950 года «О защите прав человека и основных свобод», в частности, «суд не был независимым и беспристрастным».

Согласно части 2 ст. 297 УПК РФ приговор признается законным, обоснованным и справедливым, если он постановлен в соответствии с требованиями настоящего Кодекса и основан на правильном применении уголовного закона.

При этом сторона обвинения требует  не только ужесточить наказание, но и лишить Александра Мухина, боевого офицера, прошедшего  «горячие точки», имеющего ряд правительственных наград РФ, звания полковника.

Первая инстанция, осудившая Мухина не стала образцом правосудия, теперь такой шанс есть у апелляционной инстанции Приморского краевого суда. Жалобу полковника Мухина продолжат рассматривать после перерыва 18 января 2017.

  • 2016-12-24 Ирина

    Сколько можно издеваться над человеком, вот оно наше хваленное правосудие. Это дело шито белыми нитками, столько свидетелей, которые подтверждают невиновность Александра, может хоть наконец-то краевой суд разберется в этом деле. Ведь это честный, порядочный человек, офицер

  • 2016-12-24 Валерий

    Я знаю Александра, как честного человека и надеюсь что суд оправдает его.

  • 2016-12-23 Евгений

    На сколько мне известно, оглашение результатов рассмотрения апелляционной инстанции будет 18.01.2016. В связи с чем, рассчитываем на объективность решения судей, с учётом ранее допущенных грубейших нарушений УПК РФ органами предварительного следствия, прокуратуры и суда!!! Дело полковника Мухина, имеет все признаки заказного "дела", предвзятого рассмотрения подогнанных, но имеющий недопустимый характер "доказательств"!!!! Рассчитываем на беспристрастность решения судей апелляционной инстанции и полного оправдания честного офицера, железной воли человека!!!!! Внимательно следим за вердиктом

  • 2016-12-22 ВЛАДИМИР

    Я поддерживаю своего брата Александра.Надеюсь у судей проснётся совесть и они признают не обоснованность предъявленного обвинения.Мой брат честный и порядочный человек.

  • 2016-12-22 алекс

    Забыли Бахшецяна? Так же давили и потом все дружно извинялись. Такое кривосудие в музей "им.Бессчасных и иже с ним". Пока телефонное право не задавишь- не будет правды. Ведь у нас все под колпаком - и судьи в том числе (нет безгрешных). Остается только надеяться, что у судей взыграет чувство справедливости и чувство собственного достоинства. Правда - она всегда победит. А кто кривит душой-жариться ему в АДУ! Алесандр Владимирович-держись!!!

  • 2016-12-22 Алексей

    Поддерживаю Александра Мухина, надеюсь, на оправдательный приговор, который вернет веру в суд, в то, что еще возможно принять законное решение. Верю, что есть еще судьи принимающие самостоятельные решения , не зависящие от чужего мнения, те которые вернут настоящему офицеру, его честное имя!!!

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов