Пациентов затопленных районов готовят к эвакуации

В настоящее время медицинские спасатели заняты сбором медикаментов для отправки в пострадавшие районы

0QmEDinaWws.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пациентов больниц Ольгинского и Лазовского районов Приморья готовят к эвакуации, сообщает www.primorsky.ru 

122 человека готовятся к срочной эвакуации в Приморье. Как сообщили в центре медицины катастроф  (ЦМК) региона, на сегодняшний день запланирована эвакуация пациентов  больницы восстановительного лечения «Евгеньевская», расположенной в Ольгинском районе, а также пациентов реабилитационного центра «Чистоводное» Лазовского района.

Глава Центра медицины катастроф Александр Партин сообщили, что с пометкой «срочно» подана заявка в главное управление МЧС России по Приморскому краю на эвакуацию данных пациентов.

«Всего транспортировке подлежат 122 человека. По факту погоды 50 пациентов будут эвакуированы из «Евгеньевской» больницы и 72 – из «Чистоводного», - сообщил он.

В настоящее время силами медицинского персонала и местного населения в селе Чистоводное готовится импровизированная площадка для посадки вертолета.

«В «Евгеньевской» площадка уже готова», - сообщили в ЦМК.

Отметим, что в Ольгинский и Лазовский районы вертолет МЧС доставит продукты питания и жизненно необходимые медикаменты.

Александр Партин также добавил, что по факту погодных условий северным бортом вертолета санитарной авиации запланирована транспортировка тяжелобольной пациенты из поселка Светлое Тернейского района.

«Если позволят погодные условия, то южным бортом из Преображения во Владивосток будут эвакуированы две беременные пациентки», - сообщил он.

В настоящее время медицинские спасатели заняты сбором медикаментов для отправки в пострадавшие районы. Пунктом для сбора медицинской гуманитарной помощи определена служба скорой медицинской помощи Артема.

«Артемовская служба СМП определена промежуточной базой в связи с тем, что отсюда удобно доставлять медикаменты к вертолетной площадке. В транспортировке неоценимую помощь оказала компания «Техмедсервис», которая на безвозмездной основе предоставила грузовой транспорт, позволяющий сохранно перевозить медикаменты в любую погоду», - сообщил Александр Партин.

Отметим, что в настоящее время в Ольгинском и Лазовском районах ситуация остается сложной. До сих пор нет связи с селами Беневское, Моряк-Рыболов и поселком Свободное в Лазовском районе. 

 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума