400 человек из Агзу ждут помощи медиков

Врачей в затопленном районе нет

41388323-propolis-protiv-varikoza.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько дней, после поломки водовода, кавалеровская больница оставалась без водоснабжения.

Туда, как и в многие другие затопленные районы, из благополучных отправили летучие медицинские бригады. Как сообщил с места событий врач такой бригады из Арсеньева Борис Сараев, сейчас воду подвозят по восстановленным дорогам. Одна дорога – на Зеркальное всё ещё размыта, там прокинут деревянный мостик. По нему люди передают хлеб и воду. Сегодня даже через хрупкую переправу в Кавалерово доставили больного. Больницу топит, но насосы справляются – из подвала вода откачивается постоянно.

«Нас собирали в спешке, мы сами с собой успели взять минимум медикаментов, немного воды и перекусить. В ближайшее время будем дозаказывать, что нужно. Здесь раздали сухпай, в больнице кормят. Больных, всех кого можно, отпустили по домам, они приходят только на обязательные процедуры. Должны были привезти сюда детишек из Ольги, но там тоже восстановили электро и водоснабжение, местная больница заработала, теперь не знаем, ждать их или нет. Отсюда нас направят в Агзу. Насколько мне известно, там ситуация крайне тяжелая – пока всех не посмотрим, будем там», - сообщил медик.

По его словам, в самом северноем поселении Приморья( Агзу) врачей нет вообще. По предварительным данным, обследовать придется от 170 до 400 человек. Сейчас бригада ждёт лётной погоды в Кавалерово.

Напоминаем, из-за повышения уровня грунтовых вод на территории Приморского края  затопило территории  в 16 муниципальных образованиях. Это Уссурийский и Дальнегорский городские округа, Анучинский, Кавалеровский, Кировский, Лазовский, Чугуевский, Тернейский, Михайловский, Хасанский, Дальнереченский, Ольгинский, Шкотовский, Яковлевский, Красноармейский и Партизанский районы края.

На фото - обстановка в Кавалерово, мостик на Зеркальное. Прислал Борис Сараев.

 

 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников