400 человек из Агзу ждут помощи медиков

Врачей в затопленном районе нет

41388323-propolis-protiv-varikoza.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько дней, после поломки водовода, кавалеровская больница оставалась без водоснабжения.

Туда, как и в многие другие затопленные районы, из благополучных отправили летучие медицинские бригады. Как сообщил с места событий врач такой бригады из Арсеньева Борис Сараев, сейчас воду подвозят по восстановленным дорогам. Одна дорога – на Зеркальное всё ещё размыта, там прокинут деревянный мостик. По нему люди передают хлеб и воду. Сегодня даже через хрупкую переправу в Кавалерово доставили больного. Больницу топит, но насосы справляются – из подвала вода откачивается постоянно.

«Нас собирали в спешке, мы сами с собой успели взять минимум медикаментов, немного воды и перекусить. В ближайшее время будем дозаказывать, что нужно. Здесь раздали сухпай, в больнице кормят. Больных, всех кого можно, отпустили по домам, они приходят только на обязательные процедуры. Должны были привезти сюда детишек из Ольги, но там тоже восстановили электро и водоснабжение, местная больница заработала, теперь не знаем, ждать их или нет. Отсюда нас направят в Агзу. Насколько мне известно, там ситуация крайне тяжелая – пока всех не посмотрим, будем там», - сообщил медик.

По его словам, в самом северноем поселении Приморья( Агзу) врачей нет вообще. По предварительным данным, обследовать придется от 170 до 400 человек. Сейчас бригада ждёт лётной погоды в Кавалерово.

Напоминаем, из-за повышения уровня грунтовых вод на территории Приморского края  затопило территории  в 16 муниципальных образованиях. Это Уссурийский и Дальнегорский городские округа, Анучинский, Кавалеровский, Кировский, Лазовский, Чугуевский, Тернейский, Михайловский, Хасанский, Дальнереченский, Ольгинский, Шкотовский, Яковлевский, Красноармейский и Партизанский районы края.

На фото - обстановка в Кавалерово, мостик на Зеркальное. Прислал Борис Сараев.

 

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди

1303455051_big-biceps.jpg

Приморские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду стероидов

Таблетки были заказаны через зарубежные интернет-магазины

poezd-600x400.jpg

Китай предложил связать Владивосток и Чанчунь высокоскоростной железной дорогой

Сторона КНР уверена в перспективности магистрали