В Приморье продолжаются спасательные работы в пострадавших районах

Медицинскими работниками на сегодняшний день оказана помощь  местному населению в более чем 1600 случаях

IMG-20160901-WA0027.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 700 жилых домов в 10 муниципальных образованиях остаются подтопленными в Приморском крае. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Приморья, продолжаются спасательные работы на пострадавших территориях.

Жители подтопленных домов в настоящее время расселены в 8 пунктах временного размещения. В них организовано трёхразовое питание, имеются необходимые предметы первой необходимости, а также оказывается медицинская помощь, а также психологическая помощь. На данный момент в  ПВР размещены около 200 человек.

Медицинскими работниками на сегодняшний день оказана помощь  местному населению в более чем 1600 случаях. Автомобильным транспортом и авиацией МЧС России в пострадавшие от паводка районы организована доставка медикаментов в учреждения здравоохранения края и ФАПы. Кроме этого, в целях профилактики началась вакцинация населения. За сутки медицинскими работниками против гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, гриппа вакцинировано 800 человек.

Выездными бригадами Роспотребнадзора продолжается контроль качества питьевой воды. Также осуществляется контроль за неорганизованными источниками водоснабжения, расположенными в сельской местности. Исследовано 12проб воды. Несоответствий гигиеническим нормативам не выявлено. Продолжаются  работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.

За сутки была проведена воздушная разведка линий электопередач на территориях Лазовского и Ольгинского муниципальных районах. В Чугуевский муниципальный район доставлено 2830 кг гуманитарной помощи. По результатам разведки в районы повреждений линий электропередач были направлены аварийные бригады энергетиков. За сутки группировкой сил МЧС России доставлено населению 9,2 тонны воды, 5 тонн гуманитарной помощи, восстановлены 4 хозяйственные постройки. Оказана адресная помощь владельцам в очистке от мусора и разборе завалов в 152 подворьях, произведена откачка воды с 6 придомовых территорий. В местах нарушенного транспортного сообщения организовано 7 лодочных переправ, где на плавательных средствах переправлено 659 человек. Одновременно с этим проведены работы по усилению дамбы протяженностью 320 м и высотой 1,5 м. в районе г. Уссурийска. Также силами МЧС России проведена расчистка русла реки Песчаная.

Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

На территории Приморского краяразвернута группировка сил и средств РСЧС с численностью более 18 тысяч человек, свыше 1150 единиц техники, 157 плавсредств, в том числе от МЧС России - 5648 человек, 422 единицы техники, 149 плавсредств.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов