Армейская авиация доставила больше сотни тепловых пушек в пострадавшие районы

Ранее авиация ВВО выполнила рейсы с гуманитарной помощью в поселки Моряк-рыболов, Маргаритово, Кроуновка, Преображенское и Лазо Приморского края

Владивосток, ИА Приморье24. Вертолеты армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) доставили более сотни тепловых пушек в населенные пункты Терней и Лазо Приморского края, пострадавшие от сильного паводка. Об этом в субботу сообщила пресс-служба ВВО.

"Кроме того, на борту вертолетов Ми-8АМТШ для жителей районов Приморья, оказавшихся в зоне бедствия в результате тайфуна "Лайонрок", выполнена переброска дополнительно более трех тонн гуманитарного груза, в том числе продуктов питания, питьевой воды, одеял и матрасов", - отметили в пресс-службе.

Ранее авиация ВВО выполнила рейсы с гуманитарной помощью в поселки Моряк-рыболов, Маргаритово, Кроуновка, Преображенское и Лазо Приморского края. Помимо доставки гуманитарных грузов, армейская авиация проводит эвакуацию населения.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье 29-31 августа после мощного циклона, принесшего ливневые дожди. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. Из-за паводка в Приморье объявлен режим ЧС федерального уровня. 4-6 сентября край оказался под влиянием тайфуна "Немтеун", который принес еще до трех декадных норм осадков.

По состоянию на утро 17 сентября в Приморье остаются подтопленными 402 жилых дома в пяти муниципальных образованиях, в зоне подтопления находятся также 733 приусадебных участка.



 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления

ЧП в Уссурийском ГО: в село Яковлевка отправились спасатели

Четыре спасателя на автомашине КАМАЗ выехали для обеспечения лодочной переправы