Заражены и очень опасны: что стоит за планами минобороны США по сотрудничеству с Монголией
Штаты начали осваивать территории азиатских стран для открытия биолабораторий
После разоблачения деятельности сети биолабораторий на территории бывшего СССР Пентагон переключился на расширение программы биологических исследований в Азии. Американское минобороны добивается от властей Монголии выдачи разрешения на открытие в республике нескольких спецлабораторий, выяснили «Известия». Военные институты и научные центры из США уже занимаются подготовкой кадров и всё активнее ведут микробиологические исследования в этой стране — в сферу их интересов входит изучение случаев редких инфекционных заболеваний у людей и животных. Эксперты считают, что в Монголию готовят перевод исследований из закрытых на Украине аналогичных учреждений. Одним из основных направлений работы американцев может стать изучение воздействия опасных вирусов на организм людей азиатского происхождения, сообщает Приморье 24.
Недавно МИД Монголии выступил с официальным заявлением, в котором опроверг наличие биолабораторий США на своей территории. Это заявление последовало в ответ на обеспокоенность, высказанную Комиссией Федерального собрания РФ по расследованию деятельности биолабораторий на Украине, передает ren.tv.
Российские парламентарии обратили внимание на то, что в последнее время появляется все больше данных о военно-биологической деятельности США на территории Монголии. И это вызывает все большее беспокойство за безопасность России на Дальнем Востоке. В то же время монгольское руководство упорно отрицает сам факт подобной деятельности.
Особенно странно выглядят заявления о том, что военно-биологическое сотрудничество с США «осуществляется в рамках НАТО и носит исключительно мирный характер». Согласно программным документам, НАТО — это военно-политический блок. У него по определению военные, а не мирные цели.
В 2008 году в Монголии прошли парламентские выборы, на которых избиратели поддержали бывших коммунистов — Монгольскую народно-революционную партию (МНРП). Оппозиционная Демократическая партия, ориентировавшаяся на Запад, отказалась признать выбор граждан и организовала погромы в Улан-Баторе. Эта «цветная революция», получившая в СМИ название «революция юрт», в конечном итоге завершилась сменой власти.
В 2012 году «демократическое» правительство подписало соглашение о сотрудничестве с Североатлантическим альянсом, в соответствии с которым Монголия официально была наделена статусом «партнера» НАТО. Подписание подобных документов подразумевало, что страна берет курс на евроатлантическую интеграцию. Хотя где Монголия, а где Североатлантический регион?!
На подобный абсурд монгольская элита пошла сознательно. Она рассчитывала получить такого покровителя, при поддержке которого можно было балансировать между Россией и Китаем, выжимая у них уступки. Именно таким покровителем и представлялись США.
Другое дело, что за любое покровительство надо платить. От Монголии потребовали не только подписания соглашения с НАТО, но и присоединения к программе индивидуального партнёрства и сотрудничества. В соответствии с этой программой Улан-Батор фактически передал под контроль Североатлантического альянса свою сферу безопасности. США получили возможность абсолютно легально вести военно-биологическую деятельность на монгольской территории. В их распоряжении оказалась вся инфраструктура монгольского здравоохранения, некогда созданная Советским Союзом.
Учреждения Министерства здравоохранения Монголии абсолютно открыто выкладывали информацию о сотрудничестве с американскими военно-биологическими организациями на своих сайтах.
Так, на сайте Национального центра зоонозных заболеваний и сегодня можно найти отчет о начале реализации в 2019 году проекта по «изучению» векторных клещей и клещевых патогенов. Этот проект предполагал «изучение» клещей в природных условиях, вблизи границ с Россией с целью «выяснения механизма передачи клещевых инфекций». Исходя из представленной информации, срок реализации составлял 5 лет. Проект координировался Научно-исследовательским институтом медицинских наук Вооруженных Сил США (USAMD-AFRIMS). Последний является частью глобальной сети зарубежных медицинских исследовательских лабораторий Пентагона, участвующих в программе по созданию биооружия.
На сайте управления здравоохранения Улан-Батора можно найти данные о сотрудничестве госпиталей монгольской столицы с институтом микробиологии германского Бундесвера в 2019-2020 гг.
Еще один пример. На сайте Министерства здравоохранения Монголии можно найти данные о тесных «научных» связях его учреждений с Университетом Джорджа Мейсона (штат Вирджиния, США). Последний считается вотчиной одного из богатейших американских семейств – братьев Кох. Американская многопрофильная компания Koch Industries является ключевым спонсором Университета Мейсона. Сотрудники университета задействованы в проектах Koch Industries, а сам вуз популяризирует философию братьев Кох. В эту «философию» входит тезис, выдвинутый Чарльзом Кохом, о том, что пандемия COVID-19 является… «благом» для человеческой цивилизации. Она якобы позволяет провести «селекцию» населения. Поэтому следует отказаться от вакцинации и любых ограничений, направленных на препятствование пандемии.
Сотрудники университета Джорджа Мейсона были активно задействованы в работе американских лабораторий на Украине, в Грузии, в Казахстане. И везде популяризировали тезис Коха о COVID-19. Эту же философию они привнесли и в Монголию. Не удивительно, что, согласно официальной статистике, вирусом SARS-CoV-2 оказалась поражена 1/3 монгольского населения. Это один из самых высоких показателей в мире, особенно если учесть, что речь идет о республике с крайне низкой плотностью населения.
В 2021 году в Монголии произошла очередная смена власти. Управление страной перешло к Монгольской народной партии, сформированной из представителей либерального крыла МНРП. Во внешней политике сменилась вывеска: вместо откровенной ориентации на Запад был взят курс на так называемую «многовекторность». При этом курс на евроатлантическую интеграцию никто не отменял. Не прекратилась и военно-биологическая деятельность. Просто эта деятельность стала более закрытой, а руководство Монголии стало отрицать ее наличие.
В то же время представители монгольского МИД не замечают того, как время от времени проговариваются. Цитата из недавнего заявления министра иностранных дел Монголии: «Сотрудничество с НАТО основано на общих ценностях и не направлено против какого-либо государства».
Монголия стала первой страной мира, против которой было применено биологическое оружие, полностью созданное в лаборатории. В июле-августе 1939 года японцы беспрерывно сбрасывали в монгольские реки Халхин-Гол и Хулусытай концентраты опаснейших бактерий сапа, брюшного тифа, холеры и чумы. Эти концентраты были созданы в лабораториях печально известного японского «Отряда №731». Созданы после бесчеловечных опытов над пленными гражданами СССР, Китая, Монголии. Жертвами применения биооружия стали многие советские и монгольские граждане.
Данная операция была осуществлена в рамках проекта по подготовке биологической войны против СССР, Китая и Монголии. И то, что эта война не состоялась, – прямая заслуга Советского Союза.
По окончании Второй мировой войны США взяли под свою защиту японских вирусологов-преступников. Им позволили продолжить свои бесчеловечные опыты в американских лабораториях. В этом отношении военно-биологическая программа США, в т.ч. реализуемая на территории Монголии, стала прямым продолжением японской. Даже вирусы, которые «исследуются», являются лишь современной модификацией тех, с которыми экспериментировали японцы. И все прекрасно понимают, против кого эти вирусы «исследуются». Против всё тех же граждан России, Китая, Монголии. Говорить после этого об «общих ценностях» просто кощунственно.