Полковника Мухина выпустили из тюрьмы

Решением суда начальник УФСИН, обвиняемый во взятке, будет находиться под домашним арестом.

1333521965_muhin.jpg

Заседание суда Ленинского района по делу полковника УФМС Александра Мухина завершилось в пользу его защиты. Суд Ленинского района пошел навстречу защите подследственного, изменив как меру пресечения, содержание в СИЗО на домашний арест.

Такое решение связано с плохим самочувствием  подследственного, вызванным продолжительной голодовкой и тем, что он на данном этапе не может повлиять на ход следствия. Из зала суда Александра Мухина забрали домой родственники. 

Напоминаем, что глава краевого управления ФМС Александр Мухин был арестован 7 июля 2011 года во Владивостоке по подозрению в получении взятки. По версии следствия,  Мухин через группу посредников помогал приморцам получать загранпаспорта "вне очереди". За это начальник миграционной службы "вознаграждался" крупными суммами, которые тратил по своему усмотрению. При обыске у Мухина были изъяты документы и часть денег, якобы полученных в виде взятки.

Мухин вину не признал. По ходатайству следственных органов он был помещен в изолятор временного содержания (СИЗО), где и находился в течение 9 месяцев. 25 марта 2012 года полковник Мухин начал "сухую голодовку", 30 марта, после официального заявления о полной голодовке, руководство СИЗО поместило Александра Мухина в одиночную камеру. Сегодня суд своим решением изменил меру пресечения Александру Мухину на домашний арест.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)