Полковника Мухина выпустили из тюрьмы

Решением суда начальник УФСИН, обвиняемый во взятке, будет находиться под домашним арестом.

1333521965_muhin.jpg

Заседание суда Ленинского района по делу полковника УФМС Александра Мухина завершилось в пользу его защиты. Суд Ленинского района пошел навстречу защите подследственного, изменив как меру пресечения, содержание в СИЗО на домашний арест.

Такое решение связано с плохим самочувствием  подследственного, вызванным продолжительной голодовкой и тем, что он на данном этапе не может повлиять на ход следствия. Из зала суда Александра Мухина забрали домой родственники. 

Напоминаем, что глава краевого управления ФМС Александр Мухин был арестован 7 июля 2011 года во Владивостоке по подозрению в получении взятки. По версии следствия,  Мухин через группу посредников помогал приморцам получать загранпаспорта "вне очереди". За это начальник миграционной службы "вознаграждался" крупными суммами, которые тратил по своему усмотрению. При обыске у Мухина были изъяты документы и часть денег, якобы полученных в виде взятки.

Мухин вину не признал. По ходатайству следственных органов он был помещен в изолятор временного содержания (СИЗО), где и находился в течение 9 месяцев. 25 марта 2012 года полковник Мухин начал "сухую голодовку", 30 марта, после официального заявления о полной голодовке, руководство СИЗО поместило Александра Мухина в одиночную камеру. Сегодня суд своим решением изменил меру пресечения Александру Мухину на домашний арест.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке