Голодающий в СИЗО Владивостока полковник Мухин находится на грани смерти

Девять суток без воды, по словам специалистов, - критический срок, после которого в организме наступают необратимые изменения.

1333425810_muhin-v-sude.jpg

Начальник УФМС РФ по Приморскому краю Александр Мухин, находящийся в СИЗО Владивостока, обвиняемый в получении взятки, в минувшую пятницу официально уведомил руководство краевого УФСИН о "сухой" голодовке. Сегодня для арестанта пошли девятые сутки без воды.

Вчера должен был состояться суд по делу Мухина, однако заседание отменили – не явились адвокаты. Пока Александр Мухин находился в здании Ленинского суда, его состояние ухудшилось, на место была вызвана "скорая помощь".

Супруга полковника Мухина рассказала: "Ранее супруга хотели госпитализировать из за плохих анализов, но в обед вывезли в суд, предоставив справку, что со здоровьем у него все в порядке". Женщина уверена, что органам, в производстве которых находится дело, "выгодно, чтобы ее муж не вернулся живым из СИЗО".

Корреспонденты ИА "Приморье 24" узнали у врачей, чем грозит Александру столь длительный отказ от приема жидкости.

"Грозит это прежде всего острой почечной недостаточностью, а потом и летальным исходом. Кроме того, могут наблюдаться кровотечения и печеночная недостаточность. Каждый организм индивидуален. Кто-то продержится неделю, а кто-то больше или меньше. Если человек принимает сухую пищу - каши, хлеб и прочее, но не пьет воды, то смерть может наступить примерно через две недели. 9 суток – это уже критическая точка", - рассказал заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой восстановительной медицины ВГМУ Анатолий Беляев.

Специалист отметил, что при таком длительном воздержании от питья, скорее всего, наступят необратимые процессы, и даже если человек решит отменить "сухую" голодовку, то без помощи врачей с прогрессирующей болезнью не справится.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива