Голодающий в СИЗО Владивостока полковник Мухин находится на грани смерти

Девять суток без воды, по словам специалистов, - критический срок, после которого в организме наступают необратимые изменения.

1333425810_muhin-v-sude.jpg

Начальник УФМС РФ по Приморскому краю Александр Мухин, находящийся в СИЗО Владивостока, обвиняемый в получении взятки, в минувшую пятницу официально уведомил руководство краевого УФСИН о "сухой" голодовке. Сегодня для арестанта пошли девятые сутки без воды.

Вчера должен был состояться суд по делу Мухина, однако заседание отменили – не явились адвокаты. Пока Александр Мухин находился в здании Ленинского суда, его состояние ухудшилось, на место была вызвана "скорая помощь".

Супруга полковника Мухина рассказала: "Ранее супруга хотели госпитализировать из за плохих анализов, но в обед вывезли в суд, предоставив справку, что со здоровьем у него все в порядке". Женщина уверена, что органам, в производстве которых находится дело, "выгодно, чтобы ее муж не вернулся живым из СИЗО".

Корреспонденты ИА "Приморье 24" узнали у врачей, чем грозит Александру столь длительный отказ от приема жидкости.

"Грозит это прежде всего острой почечной недостаточностью, а потом и летальным исходом. Кроме того, могут наблюдаться кровотечения и печеночная недостаточность. Каждый организм индивидуален. Кто-то продержится неделю, а кто-то больше или меньше. Если человек принимает сухую пищу - каши, хлеб и прочее, но не пьет воды, то смерть может наступить примерно через две недели. 9 суток – это уже критическая точка", - рассказал заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой восстановительной медицины ВГМУ Анатолий Беляев.

Специалист отметил, что при таком длительном воздержании от питья, скорее всего, наступят необратимые процессы, и даже если человек решит отменить "сухую" голодовку, то без помощи врачей с прогрессирующей болезнью не справится.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов