Энергетики сумели восстановить электричество в 15 населённых пунктах Приморья

Все бригады приморского филиала ДРСК готовы к выполнению работ, организовано взаимодействие с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и МЧС

Владивосток, ИА Приморье24. За минувшие сутки энергетикам филиала АО ДРСК «Приморские электрические сети» удалось восстановить электроснабжение в 15 населенных пунктах Дальнегорского городского округа, Лазовского, Партизанского, Хасанского, Анучинского и Дальнереченского районов.

Электроснабжение восстановлено в населенных пунктах Лидовка, Каменка, Милоградово, Лазо, Новотроицкое, Николаевка, Ракитное, Чернышевка, Безверхово, Тихоречное, Чугуевка, Соколовка. В сёлах Уборка, Беневское, Казанка электроснабжение восстановлено частично. В работу введены 67 трансформаторных подстанций, 2 ЛЭП 35 кВ (киловольт) и 2 подстанции 35 кВ. Суммарная включенная мощность за минувшие сутки составила 3,4 МВт (мегаватт).

2 сентября энергетики восстановили поврежденную водой ЛЭП 6 кВ, обеспечивающую электроэнергией село Николаевку Партизанского района. С помощью привлечения военной спецтехники и плавсредств энергетикам удалось перетянуть провод и организовать временную схему электроснабжения. Восстановлением поврежденной опоры специалисты займутся после спада воды.

Энергетики продолжают вести наблюдение за состоянием электросетевых объектов в зоне подтопления. Специалисты проводят осмотр и укрепление опор линий электропередачи. Аварийно-ремонтные работы ведутся на линии 6 кВ от ПС «К» (п. Горнореченск), линия повреждена сильным течением, потоком воды повреждено 23 стойки опор, сорван провод в 28 пролётах. Также опоры повреждены на линии к селу Сергеевка Партизанского района. В сёлах Антоновка, Шумное, Ленино, Изюбриный трансформаторные подстанции подтоплены. Здесь энергетики для безопасности населения не включают в работу электросетевое оборудование.

По данным на утро 3 сентября полностью или частично обесточенными остаются 33 населённых пункта.

Ремонтно-восстановительные работы выполняются только на тех энергообъектах, где это позволяет уровень воды и до которых есть возможность добраться на технике повышенной проходимости. Полностью оценить объем повреждений в электросетях Дальнегорского, Дальнереченского, Кавалеровского, Ольгинского, Чугуевского, Тернейского районов пока невозможно.

С 31 августа остаются отключенными две линии электропередачи 110 кВ «К-Богополь-Ракушка-Тимофеевка-Ольга» и «Горбуша-Черемшаны-Пластун» - одни из ключевых электросетевых объектов восточного побережья Приморья. Осмотреть линии, определить места и характер повреждений энергетики пока не могут - мешает высокая вода и отсутствие возможности проехать даже на технике повышенной проходимости.

Напомним, в филиале АО ДРСК «Приморские электрические сети» введен особый режим работы. В Чугуевский, Дальнегорский, Кавалеровский и Лазовский районы направлены дополнительные бригады для выполнения аварийно-восстановительных работ. В подразделениях филиала готовится к отправке в восточные районы края спецтехника, дополнительные материалы, инструменты и топливо. Масштабные восстановительные работы начнутся на электросетевых объектах сразу же, как появится возможность переправить бригады на изолированные территории.

Все бригады приморского филиала ДРСК готовы к выполнению работ, организовано взаимодействие с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и МЧС.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела