Энергетики сумели восстановить электричество в 15 населённых пунктах Приморья

Все бригады приморского филиала ДРСК готовы к выполнению работ, организовано взаимодействие с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и МЧС

Владивосток, ИА Приморье24. За минувшие сутки энергетикам филиала АО ДРСК «Приморские электрические сети» удалось восстановить электроснабжение в 15 населенных пунктах Дальнегорского городского округа, Лазовского, Партизанского, Хасанского, Анучинского и Дальнереченского районов.

Электроснабжение восстановлено в населенных пунктах Лидовка, Каменка, Милоградово, Лазо, Новотроицкое, Николаевка, Ракитное, Чернышевка, Безверхово, Тихоречное, Чугуевка, Соколовка. В сёлах Уборка, Беневское, Казанка электроснабжение восстановлено частично. В работу введены 67 трансформаторных подстанций, 2 ЛЭП 35 кВ (киловольт) и 2 подстанции 35 кВ. Суммарная включенная мощность за минувшие сутки составила 3,4 МВт (мегаватт).

2 сентября энергетики восстановили поврежденную водой ЛЭП 6 кВ, обеспечивающую электроэнергией село Николаевку Партизанского района. С помощью привлечения военной спецтехники и плавсредств энергетикам удалось перетянуть провод и организовать временную схему электроснабжения. Восстановлением поврежденной опоры специалисты займутся после спада воды.

Энергетики продолжают вести наблюдение за состоянием электросетевых объектов в зоне подтопления. Специалисты проводят осмотр и укрепление опор линий электропередачи. Аварийно-ремонтные работы ведутся на линии 6 кВ от ПС «К» (п. Горнореченск), линия повреждена сильным течением, потоком воды повреждено 23 стойки опор, сорван провод в 28 пролётах. Также опоры повреждены на линии к селу Сергеевка Партизанского района. В сёлах Антоновка, Шумное, Ленино, Изюбриный трансформаторные подстанции подтоплены. Здесь энергетики для безопасности населения не включают в работу электросетевое оборудование.

По данным на утро 3 сентября полностью или частично обесточенными остаются 33 населённых пункта.

Ремонтно-восстановительные работы выполняются только на тех энергообъектах, где это позволяет уровень воды и до которых есть возможность добраться на технике повышенной проходимости. Полностью оценить объем повреждений в электросетях Дальнегорского, Дальнереченского, Кавалеровского, Ольгинского, Чугуевского, Тернейского районов пока невозможно.

С 31 августа остаются отключенными две линии электропередачи 110 кВ «К-Богополь-Ракушка-Тимофеевка-Ольга» и «Горбуша-Черемшаны-Пластун» - одни из ключевых электросетевых объектов восточного побережья Приморья. Осмотреть линии, определить места и характер повреждений энергетики пока не могут - мешает высокая вода и отсутствие возможности проехать даже на технике повышенной проходимости.

Напомним, в филиале АО ДРСК «Приморские электрические сети» введен особый режим работы. В Чугуевский, Дальнегорский, Кавалеровский и Лазовский районы направлены дополнительные бригады для выполнения аварийно-восстановительных работ. В подразделениях филиала готовится к отправке в восточные районы края спецтехника, дополнительные материалы, инструменты и топливо. Масштабные восстановительные работы начнутся на электросетевых объектах сразу же, как появится возможность переправить бригады на изолированные территории.

Все бригады приморского филиала ДРСК готовы к выполнению работ, организовано взаимодействие с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и МЧС.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов