В Хорольском и Октябрьском районе ввели режим ЧС

Ожидается вторая волна паводков

355.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 9 тысяч человек оказались в зоне наводнения в Приморье. Теперь режим ЧС объявлен еще в двух муниципалитетах – в Хорольском и Октябрьском районах, сообщает Интерфакс.

 «Остаются подтоплены более 20 населенных пунктов, более трех тысяч домов и более шести тысяч придомовых территорий и земельных участков. В зоне бедствия оказались почти девять тысяч человек, из них более 1300 детей», - говорится в сообщении МЧС.

Эвакуировано более 740 человек, в том числе - 135 детей. Из них 325 поселено в 11 пунктах временного размещения (ПВР). Всего в Приморье подготовлено 24 ПВР.

Для ликвидации последствий стихии привлечено почти 19 тыс. человек, около 1,2 тыс. единиц техники, 146 плавсредств, пять авиационных судов.

В результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Ожидается вторая волна паводков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы