Приморский пчеловод: «Возможно, охранникам затопленной пасеки придётся есть собак»

Двое людей остались отрезанными от мира

357.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два пасечника в Лазовском районе оказались буквально отрезаны от мира из-за наводнения.

Об этом случае нам сообщил сам хозяин пасеки, который дозвонился и рассказал о случившейся беде.

Пасека Виталия Авгеева находится примерно в восьми километрах от села Чистопрудное Лазовского района. Буквально в 100 метрах от его земли – ручей Чистопрудный. В 200 метрах пролегает шоссе.

Двое его работников трудились, занимаясь пчёлами и мёдом, когда на Приморье разбушевалась стихия. Речка Чистопрудная вышла из берегов, все дороги размыло и затопило полностью. К пасеке невозможно пройти или проехать, не говоря уже о том, что бы выбраться пешком. Точнее, вплавь.

«Их затопило в прошлый четверг. Они остались там одни, все продукты уже наверняка кончились у них. Позавчера мне в МЧС сказали, что в этот район должен прилететь самолёт. Я просил их если не спасти, то хоть мешок с продуктами кинуть работникам, чтобы с голоду там не умерли. Вроде сначала согласились, а потом оказалось, что вертолёты отменили и собираются наладить там транспортное сообщение. Но до сих пор, по сей день там все размыто, никакой возможности подъехать!», - рассказал корреспонденту П24 Виталий Авгеев.

По словам пасечника, у его работников совершенно не осталось еды, а запас продуктов на пасеке не был рассчитан на столь долгое время.

«Я ума не приложу, как им помочь. У меня там две собаки – ну что ж, жалко их, но если ребята их съедят, я не буду на них в обиде. Вон говорят где-то человек  из затопленного района змею с голода съел, что ж теперь делать», - вздыхает пчеловод.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
a0796205fc4cf4da948f64d65cc560b87d3a8fff.jpeg

Наглый «Крузак» устроил ДТП во Владивостоке

В происшествии никто не пострадал

ef08ff663007f239f58f8f657933c2c4ac55c3f2.jpeg

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту избиения девочки

Личность подозреваемой установлена

64e6cdbae320d5996aa1939f04de1a8730e643bc.jpeg

Свежая рыба не попадет на столы приморцев

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили рыбу без документов