Приморский пчеловод: «Возможно, охранникам затопленной пасеки придётся есть собак»

Двое людей остались отрезанными от мира

357.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два пасечника в Лазовском районе оказались буквально отрезаны от мира из-за наводнения.

Об этом случае нам сообщил сам хозяин пасеки, который дозвонился и рассказал о случившейся беде.

Пасека Виталия Авгеева находится примерно в восьми километрах от села Чистопрудное Лазовского района. Буквально в 100 метрах от его земли – ручей Чистопрудный. В 200 метрах пролегает шоссе.

Двое его работников трудились, занимаясь пчёлами и мёдом, когда на Приморье разбушевалась стихия. Речка Чистопрудная вышла из берегов, все дороги размыло и затопило полностью. К пасеке невозможно пройти или проехать, не говоря уже о том, что бы выбраться пешком. Точнее, вплавь.

«Их затопило в прошлый четверг. Они остались там одни, все продукты уже наверняка кончились у них. Позавчера мне в МЧС сказали, что в этот район должен прилететь самолёт. Я просил их если не спасти, то хоть мешок с продуктами кинуть работникам, чтобы с голоду там не умерли. Вроде сначала согласились, а потом оказалось, что вертолёты отменили и собираются наладить там транспортное сообщение. Но до сих пор, по сей день там все размыто, никакой возможности подъехать!», - рассказал корреспонденту П24 Виталий Авгеев.

По словам пасечника, у его работников совершенно не осталось еды, а запас продуктов на пасеке не был рассчитан на столь долгое время.

«Я ума не приложу, как им помочь. У меня там две собаки – ну что ж, жалко их, но если ребята их съедят, я не буду на них в обиде. Вон говорят где-то человек  из затопленного района змею с голода съел, что ж теперь делать», - вздыхает пчеловод.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Участник смертельной драки в Приморье 7 лет бегал от суда

В 2009 году трое мужчин нанесли своему оппоненту смертельные побои, один из обвиняемых скрылся от следствия

Приморец "заминировал" нотариальную контору, желая сорвать сделку со своим участием

Житель Находки позвонил с таксофона, расположенного в Фокино, сообщив о заложенном взрывном устройстве

Приморские пограничники задержали китайского туриста, "нафаршированного" деньгами

Гражданин КНР намеревался купить в Приморье продукты, для чего вез с собой без таможенной декларации 900 тыс рублей и 3000 юаней