Растёкшаяся река Киевка не даёт людям выбраться из села Беневское

В редакцию П24 дозвонилась пострадавшая жительница Приморья

1472599632_big150964image3008160309.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Приморского края неделю не может выбраться из посёлка Беневское в Лазовском районе. Размытые дороги отрезали путь, а на запущенный накануне паром не все могут попасть.

«Мы уже неделю находимся в посёлке Беневское, не можем выбраться ни в Лазо, ни куда-либо ещё. Дороги разбиты, подтопления. Сообщали о пароме, который прибывает в Преображение, но как на него попасть - не знаем. Мы на своей машине, поэтому хотелось бы и её вывезти», - сообщила корр. П24 Наталья Савченко.

По её словам, в село периодически поступают продукты питания, однако их не хватает. Так же товара мало и в магазинах, не поступают пенсии из-за невозможности попасть в посёлок на грузовике.

Как ранее сообщалось пресс-службой администрации Приморского края, вчера в Преображение прибыл паром с медикаментами и топливом. Обратным рейсом планировалось вывезти 250 человек. Также были запущены ежедневные авиарейсы в Преображение. 

«Вчера был осуществлён вылет в Преображение, сегодня тоже должен вылететь самолёт. Информацию о вылетах можно узнать в кассах», - сообщили в авиакомпании «Аврора».

Напомним, после прошедшего тайфуна «Лайонрок» река Киевка разлилась в Лазовском районе и затопила дорогу, ведущую к нескольким населённым пунктам.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Якутский домушник совершил 18 краж золота, продуктов и оружия

В ходе обыска дома подозреваемого были изъяты похищенные вещи

foto4.png.jpg

Суд во Владивостоке отобрал у чиновницы джип за 1,8 млн рублей

Если верить договору купли-продажи, машина обошлась сотруднице Росреестра "всего" в 250 тысяч рублей

5d1ece9016d55bc2248b6cf801083017-520x245.jpg

Ревнивый хабаровчанин убил подругу и изрезал себя ножом

Врачи спасли жизнь раненого, впереди у него 10 лет колонии строгого режима