Жительница Ольгинского района: «Мы неделю сидели без еды и света, как при блокаде»

Некоторые сёла превратились в острова

369.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Многие сёла и деревни Ольгинского района оказались буквально заблокированы водой. Местные жители едва сумели дозвониться до редакции – электричество появилось в этих местах только позавчера.

Жительница села Милоградово Ирина позвонила нам и рассказала об ужасающем положении местных жителей.

«У нас в Ольгинском районе оказались оторваны от цивилизации Моряк-Рыболов, Маргаритово. Неделю нигде не было электричества. Дали его только позавчера. Появилась хоть какая-то связь. Все мосты размыты, все дороги. К нам на днях два парня приходили из Маргаритово. Весь этот путь пешком шли, там километров 30. За продуктами с рюкзаками. Где по сопкам, где вплавь. Ну а что делать-то ещё?», - рассказала корреспонденту П24 Ирина, жительница села Милоградово.

Но даже в относительно благополучных сёлах, где есть продовольствие и восстановили электричество, жизнь остаётся непростой. Огороды, которые могли бы помочь выжить людям, тоже смывает водой. Продуктов остаётся всё меньше, машины не могут просто проехать в сёла. Выбраться из них многие тоже не в состоянии.

«Нам не довозят зарплату. В сторону Ольги нет никакого сообщения, а деньги нам привозят оттуда. Недавно пенсию выдавали – на вертолётах доставляли. А зарплат и пособий так и нет. В итоге все – учителя, врачи без денег остались», - добавляет Ирина.

Жители Ольгинского района продолжают ждать помощи. Что происходит сейчас в осаждённых стихией сёлах и как люди выживают в режиме блокады - неизвестно. То, как скоро сельчане смогут получить свои деньги, продукты, и хотя бы позвонить по телефону спасателям – остаётся загадкой.

  • 2016-09-08 Олег Шлиман

    путин сдает экзамен по плаванию в грязи.........

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Во Владивостоке молодая девушка пыталась прыгнуть с Золотого моста

Сотрудникам охраны удалось отговорить суицидницу от прыжка

Снимок.JPG

На напавшего на приморских журналистов водителя автобуса завели уголовное дело

Во время съемки мужчина обещал убить оператора

Интерпол России задержал на Украине мошенницу из Уссурийска

Мошенница была арестована в аэропорту Одессы, откуда планировала вылететь в Израиль