Жительница Ольгинского района: «Мы неделю сидели без еды и света, как при блокаде»

Некоторые сёла превратились в острова

369.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Многие сёла и деревни Ольгинского района оказались буквально заблокированы водой. Местные жители едва сумели дозвониться до редакции – электричество появилось в этих местах только позавчера.

Жительница села Милоградово Ирина позвонила нам и рассказала об ужасающем положении местных жителей.

«У нас в Ольгинском районе оказались оторваны от цивилизации Моряк-Рыболов, Маргаритово. Неделю нигде не было электричества. Дали его только позавчера. Появилась хоть какая-то связь. Все мосты размыты, все дороги. К нам на днях два парня приходили из Маргаритово. Весь этот путь пешком шли, там километров 30. За продуктами с рюкзаками. Где по сопкам, где вплавь. Ну а что делать-то ещё?», - рассказала корреспонденту П24 Ирина, жительница села Милоградово.

Но даже в относительно благополучных сёлах, где есть продовольствие и восстановили электричество, жизнь остаётся непростой. Огороды, которые могли бы помочь выжить людям, тоже смывает водой. Продуктов остаётся всё меньше, машины не могут просто проехать в сёла. Выбраться из них многие тоже не в состоянии.

«Нам не довозят зарплату. В сторону Ольги нет никакого сообщения, а деньги нам привозят оттуда. Недавно пенсию выдавали – на вертолётах доставляли. А зарплат и пособий так и нет. В итоге все – учителя, врачи без денег остались», - добавляет Ирина.

Жители Ольгинского района продолжают ждать помощи. Что происходит сейчас в осаждённых стихией сёлах и как люди выживают в режиме блокады - неизвестно. То, как скоро сельчане смогут получить свои деньги, продукты, и хотя бы позвонить по телефону спасателям – остаётся загадкой.

  • 2016-09-08 Олег Шлиман

    путин сдает экзамен по плаванию в грязи.........

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Небрежный пешеход в Приморье получил тяжелые травмы в ДТП

Молодой человек, вопреки требованиям Правил дорожного движения, шел спиной к транспортному потоку, в попутном направлении

В Приморье судят убийцу, 7 лет скрывавшегося от следствия

Двое его подельников были осуждены в 2011 году

Сварка выезд-монтаж демонтаж.0002a9de_250563.jpg

Сварщик сжег дотла школу в якутском селе

В суде обвиняемый вину свою полностью отрицал