Многие приморские фермеры потеряли практически весь урожай

Комиссия говорит об ущербе более 800 миллионов рублей

395.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предварительная оценка экспертных комиссий говорит о том, что тайфун «Лайонрок» нанёс примерно 810,8 миллионов рублей ущерба сельскому хозяйству Приморья, сообщает пресс-служба Приморского края.

По информации Министерства сельского хозяйства РФ, работы по подсчету ущерба сельскохозяйственному сектору экономики в Приморье продолжаются.

Владимир Пучков поручил специалистам ведомства организовать двустороннюю связь со всеми пострадавшими сельхозпроизводителями и фермерами.

«Во многих муниципалитетах уничтожен урожай, есть потери среди домашнего скота. Включайтесь в работу по страхованию рисков. Пусть оценочные группы сразу готовят документы для страхования. А вы в свою очередь - предложения по работе с кредитными организациями», - подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, глава МЧС поручил Минсельхозу подготовить предложения по посевным сельскохозяйственным работам в Приморье на 2017 год.

Напомним, на данный момент подтоплено более 22,5 тысяч гектаров посевов в 22 муниципальных образованиях. Приморским аграриям обещана поддержка со стороны Минсельхоза РФ на компенсацию ущерба от тайфуна.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

Приморец сумел украсть туалетную воду в магазине со второго раза

Ранее подозреваемый пытался похитить товар с полки магазина, но был задержан охраной

Житель Владивостока пытался доказать судебным приставам, что незнаком с самим собой

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Владивостока, не желавшего оплачивать штрафы