Многие приморские фермеры потеряли практически весь урожай

Комиссия говорит об ущербе более 800 миллионов рублей

395.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предварительная оценка экспертных комиссий говорит о том, что тайфун «Лайонрок» нанёс примерно 810,8 миллионов рублей ущерба сельскому хозяйству Приморья, сообщает пресс-служба Приморского края.

По информации Министерства сельского хозяйства РФ, работы по подсчету ущерба сельскохозяйственному сектору экономики в Приморье продолжаются.

Владимир Пучков поручил специалистам ведомства организовать двустороннюю связь со всеми пострадавшими сельхозпроизводителями и фермерами.

«Во многих муниципалитетах уничтожен урожай, есть потери среди домашнего скота. Включайтесь в работу по страхованию рисков. Пусть оценочные группы сразу готовят документы для страхования. А вы в свою очередь - предложения по работе с кредитными организациями», - подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, глава МЧС поручил Минсельхозу подготовить предложения по посевным сельскохозяйственным работам в Приморье на 2017 год.

Напомним, на данный момент подтоплено более 22,5 тысяч гектаров посевов в 22 муниципальных образованиях. Приморским аграриям обещана поддержка со стороны Минсельхоза РФ на компенсацию ущерба от тайфуна.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей