Тайфун «Лайонрок» сделал более полутысячи приморских домов аварийными

Многие ключевые объекты не подлежат восставновлению

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас рабочие группы по оценке ущерба  продолжают работу в зонах затопления  для дальнейшего оказания пострадавшим единовременной материальной, а также финансовой помощи в связи с частичной и полной утратой имущества, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«Всего создано 135 комиссий и подкомиссий, в составе которых входят представители  от муниципальных образований, краевых департаментов и общественных организаций. Обследовано уже 17 359 домов и придомовых территорий, только за сутки  оценено 479 объектов. По предварительным итогам работы комиссий непригодными для жилья признаны 254 дома, 478 домов признано аварийными», – сообщил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков.

Также, по информации Евгения Вишнякова,  не подлежит восстановлению школа и фельдшерско-акушерский пункт в Тернейском районе.

В настоящее время проводится уборка и вывоз мусора  с придомовых территорий, санитарная обработка колодцев и скважин в районах, попавших в зону подтопления.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Z6W19iobXy-big-reduce350.jpg

В 10-этажном доме в Хабаровске произошел газовый хлопок

Спасатели и пожарные ведут разбор поврежденных конструкций

o_1442020.jpg

В Ванкувере прошли протесты против расизма

Около четырех тысяч человек вышли на улицы города

Пьяный водитель сбил пешехода в Большом камне

От полученных травм 41-летний местный житель скончался на месте