Пенсионерка из Дальнегорска: «После наводнения дом затопило, а огород превратился в каменное плато»

Урожай женщины погиб полностью

453.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморье все ещё не может оправиться от разрушений, который принёс тайфун «Лайонрок». От бесконечных дождей и разливов рек пострадали не только жители деревень и сёл, но и горожане.

К нам в редакцию позвонила Галина Тимофеевна, жительница Дальнегорска. Она живёт в двухквартирном доме со своим приусадебным участком. Раньше у пенсионерки был огород, свежие овощи и соленья на зиму. Теперь это подспорье находится под постоянной угрозой – каждый год топит и огород, и подполье. Небольшой ручей недалеко от дома во время паводка превратился в водную лавину, уничтожившую весь урожай Галины Тимофеевны.

«Дом у нас на двух хозяев. Вторая квартира уже давно стоит пустая – сосед пару лет назад съехал отсюда. Постоянно вода, то в огороде, то в подполе, то прямо в квартире. После этого тайфуна весь огород мой как каменное плато стал. Тут 50% камней и булыжников, еще 30% - песком завалило каким-то. Всё ручей принёс. Подпол весь залит, в квартире вода», - рассказала корреспонденту П24 Галина Тимофеевна.

 Каждый сезон дождей дом пенсионерки  и садовый участок заливает вода из ручья.

«Тут невозможно жить уже просто.  Везде вода, обои слезли, в подполе – по колено просто. Везде сыро, все гниёт от этой воды. Жить невозможно. Денег немного, живу я одна, и помочь некому», - сетует пострадавшая.

В подобных случаях прокуратура Приморья советует обращаться за помощью по телефону горячей линии: 8 (423) 240-31-38. Прокурор выслушает вашу проблему и даст совет, как защитить себя и отстоять свои права в борьбе за достойную и комфортную жизнь после наводнения.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
36899180-720x500.jpg

В Уссурийском городском округе отмечен спад воды

Уровень реки у села Кроуновка в Уссурийском городском округе упал на пять сантиметров.

1_5_20120627_2004479509.jpg

Дорожники восстанавливают проезд на трассе Осиновка-Рудная Пристань

Из-за непогоды часть дорожного полотна обвалилась

2017-07-20_Nakhodka.jpg

Приморская таможня задержала автозапчасти, которые оказались не тем, чем казались

На бумаге детали были одни, а на деле совершенно другие