Президент РФ определил пути развития Дальнего Востока

Владимир Путин выступил на Восточном экономическом форуме

IMG_7122-Edit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основные приоритеты развития Дальнего Востока сформулировал президент России Владимир Путин во время выступления на Восточном Экономическом форуме. По словам лидера страны, региону необходимо сосредоточиться на развитии энергетического и информационного сотрудничества, транспортной инфраструктуры и создании кадрового задела на будущее.

«В основе развития Дальнего Востока находится сотрудничество, и Владивосток находится в эпицентре политических вопросов. В октябре в Москве состоится решение вопроса о сотрудничестве среди стран ЕврАзЭС. В Евразии формируется несколько интеграционных форумов, и всё это может стать большим Евразийским партнёрством», - сообщил в ходе пленарного заседания Владимир Путин.

Как было сообщено, согласно последним данным рождаемость в ДВФО превысила смертность. Демографические показатели пока скромны, но есть тенденция на рост. Вместе с тем необходима интеграция на Восток.

«В нашем понимании интеграция – предсказуемые и долгосрочные правила на Востоке и Западе. Оптимальные решения для всех, кто принимает это сотрудничество. Гибкая и многоуровневая модель, с использованием новаторских решений, которые пойдут на благо людей. Такая интеграция должна быть направлена на решение совместных проектов», - подчеркнул президент.

 Среди основных Дальневосточных приоритетов президент выделил надёжное  сотрудничество, в которое входит создание энергетического суперкольца. Второе – развитие транспортной инфраструктуры. Так, например, создаваемые коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» позволят быстрыми путями доставлять грузы из России в Китай.

«Третье – мы живём в век информационного общества. Нужно использовать это, чтобы открыть информационное сотрудничество. Также прошу правительство России составить план работы в этом направлении. Евразийская комиссия уже ведёт разговор в этом направлении.  Четвёртое – необходим кадровый, технологический задел на будущее. Мы намерены создать здесь поддержку стартапов, организовать поддержку лабораторий, создание деловых и выставочных центров», - подчеркнул президент.

Другие новости на эту тему
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст