Регионы Дальнего Востока на ВЭФ представляют свою культуру и традиционную кухню

4 сентября фестиваль будет открыт для всех желающих

31a035abe2f48f385d887e07d02a9965.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фестиваль «Улица Дальнего Востока» проходит на Университетской набережной во Владивостоке в рамках работы Второго Восточного экономического форума. 

Каждый из девяти регионов Дальневосточного федерального округа — Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, а также Еврейской автономной области, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа – представили в своих павильонах культурные традиции, уникальные особенности, современные достижения. Специальным гостем фестиваля стала Республика Крым. На сцене также выступают колоритные национальные творческие коллективы.

На площадке фестиваля организован «Рыбный рынок», где участники форума могут продегустировать традиционные блюда дальневосточной кухни. Так, повара из Якутии предлагают блюда из оленины, жеребятины, кобяйского карася, хабаровчане готовят тайменя, сахалинцы – устриц и гребешка, приморские повара – лосося, палтус, трубача, гребешка. Здесь проходят также мастер-классы и шоу поваров. Зона «Город мастеров» знакомит посетителей с ремесленными традициями народов Дальнего Востока.

4 сентября фестиваль будет открыт для всех желающих.

Напомним, 2-3 сентября во Владивостоке проходит Второй Восточный экономический форум. В ходе мероприятия обсуждаются различные аспекты развития Дальнего Востока. Также здесь представлены десятки инвестиционных проектов, которые могут заинтересовать как зарубежных, так и отечественных инвесторов.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"
0852960a606411f0a640a25c0e438dce_1.jpg

Владивостокцы готовы отказаться от пластиковой посуды

Среди молодежи до 35 лет 88 % готовы перейти на альтернативные материалы

деньги 1.jpg

В Приморье предлагаемые зарплаты выросли за год на 9%

Об этом заявили аналитики сервиса hh.ru

thumb_545200_news_xxxl.jpg

Мальки зебровидной бычьей акулы появились на свет в приморском океанариуме

Сейчас маленькие акулы едят икру и мелко нарезанную рыбу, мидию, гребешок